喜洋洋欢度新春佳节 乐融融迎接开学美好

发表日期:2019年02月19日 浏览:99 次

       新年到——拜年啦!

       2019年2月18日,是新学期开学第一天,盐田区机关幼儿园分部喜气洋洋,全体教职工、家长、孩子们乐融融迎接开学的美好时光。

       一个个红包,装满了孩子们衷心的祝福!一块块糖果,承载着父母老师满满的爱,可爱的卡通人物也赶来幼儿园欢迎孩子们返园。

       这些红包里装的是全园每一个孩子自制的新年贺卡,拿到红包的孩子都迫不及待的打开看一看,自己抽到了谁给的贺卡,都有什么好玩的祝福,真有趣!

       祝愿孩子们:一年四季,季季平平安安!一年各月,月月健健康康!一年各周,周周精精彩彩,一年天天,天天快快乐乐!

       春联喜庆,写满生活的向往。

       窗花漂亮,披上幸福的霓裳。

       一起庆祝,收藏所有的希望。

       共同期待,奏响新年的乐章!

       6个班级分别组织了形式多样的庆祝活动,抓住新年的尾巴享受大家庭的温暖和欢乐,共同展望2019年猪年事事顺意!

      下午,盐田区教育局李志利局长来到机关幼儿园分部视导新学期开学工作,把局领导的关心和希望带给全体师生。

       分部幼儿“成长电视台”主持人张昊霖代表全体师生向局长表达了热烈的欢迎。

       李志利局长饶有兴趣的参观了分部的环境,称赞机关幼儿园分部开办一年多,已经成了一所比较完善、比较成熟的幼儿园,形成了独特的幼儿文化特色;看到园所内全区唯一一个室内沙池,局长说,虽然幼儿园面积有限,但大家能够积极思考、深入挖潜,充分利用有限的空间为幼儿营造幸福成长的乐园。

       局长还亲切地与机关幼儿园领导团队和党支部全体党员座谈,局长说,今年在区委区政府的领导下,对盐田教育提出了新的要求,尤其是在基础教育阶段,要加快速度办名校,挑战非常严峻。教育的所有工作起点都在幼儿园,目前我区公办幼儿园已经进入深圳市学前教育的第一方阵,课程体系的建设、新样态理念的践行都走在深圳的前列。当得知机关园有四位区级挂牌督学分别挂点6所民办幼儿园(共18所民办园)时,局长提出,希望公办园在加强自身园所建设的同时,要重视做好辐射带动作用,利用市级万丽珊名园长工作室、深圳市优质特色示范幼儿园结对帮扶、深圳市百园扶百园活动等平台,共同促进我区学前教育规范、优质发展。

      最后局长还亲切的与大家合影留念,并祝愿所有教职工在新的一年里身体健康,工作顺利!

       新年新开始,新年新气象!机关幼儿园分部全体教职工将以逢山开路、遇水架桥、跳起来摘桃子的精神,记住李志利局长提出的“戒,崛,绽”三字要求,不忘初心,牢记使命,努力奔跑,为快乐加油,为幸福加油,为梦想加油!


深圳盐田区机关幼儿园版权所有 粤ICP备09013328号 电话:0755-83353223 e-mail:szsy288@163.com

深圳市泽维电子科技有限公司技术支持